Giardullo Giovanna


Specialità di competenza:

Tipologia di attività:

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Laureata a Torino nel 1996, Specializzata con 50/50 presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Pavia in Scienza dell’Alimentazione, con indirizzo in Nutrizione Applicata, dal 1997 è iscritta all’Albo Professionale e si occupa di igiene degli alimenti ed educazione alimentare, sia per le collettività sia svolgendo la propria attività di consulenza e formazione presso strutture private in Italia e all’estero, per conto di progetti educativi finanziati dalla Commissione Europea, ed in collaborazione con il Progetto Prevenzione Obesità della Regione Piemonte, con particolare riferimento alla prevenzione della Sindrome Metabolica, ovvero ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, ipertensione, obesità, iperglicemia, diabete tipo 2, policistosi ovarica, statosi epatica, fame nervosa, disturbi della digestione.

Dal 2009 è Responsabile del Servizio di Nutrizione del Centro di Cure Primarie “Medicina Crissolo”, in collaborazione con i Medici di Base, per la formulazione di regimi dietetici personalizzati ed incontri collettivi ed individuali di educazione alimentare e correzione dello stile di vita.
Dopo un soggiorno all’estero presso l’Ospedale Mount Sinai, New York, in cui ha svolto ricerca sul tumore mammario, dal 2009 collabora con l’Ambulatorio di Senologia dell’Ospedale Martini per la correzione delle abitudini alimentari delle donne colpite da questa patologia.
Per due anni ha prestato la propria consulenza per l’AIC (Associazione Italiana di Celiachia) per la redazione del dizionario per celiaci e nel censimento delle aziende alimentari d’interesse. Ha inoltre collaborato con alcune redazioni giornalistiche nazionali come esperta di nutrizione.