Gastroenterologia


Il Servizio di Gastroenterologia in Fornaca si occupa della prevenzione, della diagnosi e del trattamento medico ed endoscopico delle malattie digestive (esofago, stomaco, intestino tenue, colon, ano-retto, pancreas e vie biliari).

L’attività clinica ambulatoriale include visite specialistiche di primo livello (definizione della patologia, piano di diagnosi e cura), di secondo livello (per malattie dell’esofago, malattia peptica gastroduodenale ed infezione da Helicobacter, malattie neoplastiche a localizzazione gastrointestinale, malattie infiammatorie croniche intestinali e celiachia, malattie del pancreas, stipsi e incontinenza, epatopatie acute e croniche, cirrosi epatica e sue complicanze), oltre a garantire tutti gli esami diagnostici necessari, come Ecografia dell’addome con studio dell’intestino, Risonanza Magnetica con ricostruzione delle vie bilio-pancreatiche e TAC addome con colonscopia virtuale.

L’attività di degenza si articola su ricoveri elettivi per patologie digestive acute, procedure di endoscopia operativa, ricoveri urgenti e ricoveri elettivi con programmi di check-up e sorveglianza mirati alla prevenzione delle neoplasie gastrointestinali più comuni.